NBA/改判+史密斯忘记出手 柯尔:赢得幸运

2018年6月2日

北京时间2018年6月2日,威廉希尔官网报道 ,克里夫兰骑士与金州勇士今天在总冠军赛首战打得是难分难解,不过在第四节最后阶段却出现了两次影响胜负的关键点,包括勇士杜兰特(Kevin Durant)在第四节最后36.4秒的进攻犯规改判为詹姆斯(LeBron James)防守犯规,以及骑士史密斯(JR Smith)在正规赛最后4秒抓下进攻篮板后却「忘记」出手的状况,让勇士总教练柯尔(Steve Kerr)赛后直呼赢得幸运。

骑士在詹姆斯写下个人总冠军赛单场新高51分领军下,整场比赛与勇士拉锯,尤其在正规赛最后50.8秒他还完成一次逆转比数的三分打,回头更在防守端製造了杜兰特的进攻犯规,不过在经裁判检视重播画面后,却改判为詹姆斯的防守犯规,让杜兰特获得两罚追平比数的机会。

不过影响本场比赛胜负的另一大关键点,则发生在骑士希尔(Geroge Hill)正规赛最后4.7秒两罚1中后,史密斯抓下关键进攻篮板却忘记两队处在平手状态,运著球就往中线方向跑,让一旁的詹姆斯不断向他大吼,不过在史密斯发现铸下大错、赶紧把球传出后,时间也已经到点,让双方进入延长赛。

最终勇士靠著延长赛多点开花的攻势击败该赢未赢的骑士,惊险拿下总冠军赛首胜,赛后勇士教头柯尔就直言,这场比赛球队赢得相当幸运,「今天我们在篮板的保护上并不理养,只能说有时候就会出现这样的状况,场上球员忽然无法掌握比赛状况,我认为赢得有点幸运。」

至于骑士主帅泰隆鲁(Tyronn Lue)则认为,虽然裁判有权力在比赛最后阶段检视重播画面来进行判决,但对于改判的结果自己并不能接受,也认为球队的努力遭到抹杀,「詹姆斯在衝撞区外,但裁判却改判了他的防守犯规,这是过去不曾有过的。」更多热点新闻尽在威廉希尔官网 http://www.wxlinye.com/

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注